食べ応え満点の山盛りかき氷に暑さを忘れて涼やかなひとときを
古くから大山を訪れる人々に軽食を提供するお休み処として知られていましたが、今や「山盛りかき氷の店」として有名です。かき氷が食べられるのは4月から10月。あまりの人気に、この期間はかき氷のみの提供となります。イチゴや宇治金時など10種類以上のメニューに加え、季節限定フレーバーも登場するので悩ましいほどのラインアップです。盛夏ともなると仕入れる氷は100kg以上の日も。山盛りでもフワフワになるコツは、注文が入る度、なるべく手を触れずにていねいに氷を削り重ねることだそうです。予約不可なので、時間には余裕を持って行くことをおすすめします。かき氷を販売しない期間は、自家製のあんこを使ったおしるこやあんバタチーズサンド、お餅、山菜そばなどを提供しています。
店舗のご案内
つぶつぶいちごミルク
一番人気のつぶつぶいちごミルクは、イチゴの食感を残した甘酸っぱいシロップに甘い練乳がかかっています。
宇治金時
抹茶のほのかな苦みと、北海道産小豆を炊いて作った自家製あんこがベストマッチした宇治金時。
あんバタチーズサンド
テイクアウトできる、あんバタチーズサンドもおすすめです。
豆腐スイーツ
豆腐の上にきな粉とあんこをのせた豆腐スイーツは、ここでしか食べられない逸品です。
INFORMATION
清水屋
住所:〒259-1107 神奈川県伊勢原市大山295
定休日:水曜
営業時間:10:00~16:00(かき氷の販売期間は変更する場合があります)
アクセス:「伊勢原駅北口」からバスで約20分 「大山駅」下車後、徒歩約3分
お問合わせ:0463-95-2018
公式SNS:https://www.instagram.com/shimizuya_1/
※ おでかけの際には、事前に施設のホームページ等で最新の情報をご確認ください。